«Новый» Вернь

th (2)В конце прошлого 2014 года Жан-Эрик Вернь покинул Toro Rosso, заключив позже контракт со всемирно известной итальянской компанией Ferrari. В ближайшее время его ждет работа в городе Маранелло (Италия). Несмотря на «шумный» уход успешного гонщика со своей гоночной группы из Австрии, давшей толчок в Формулу 1, Жан-Эрик выражает огромную благодарность брендам Toro Rosso и Red Bull.

Напомним, что Вернь относится к классу молодых гонщиков, которому 24 года. Относительно недавно он попал в Формулу 1 благодаря компании  Red Bull: согласно его высказываниям, если бы не оказанная помощь с их стороны, то процент шансов на успех у него был бы беспощадно малым. На сегодняшний день в копилке французского гонщика насчитывается 3 сезонных игр Формулы 1. Именно здесь ему представилась возможность получить значительный уровень квалификации и отточить свои навыки пилотирования.

Вдобавок к сотрудничеству с Ferrari, Жан-Эрик Вернь активно принимает во внимание дополнительные альтернативы развития своего карьерного роста в предстоящем сезоне. К сведению, французский гонщик ранее участвовал в 2х аналогичных гонках Формулы Е и сейчас анализирует о возможных перфомансах в специальных гонках на выносливость.

По словам Жан-Эрика, эти гонки являются очень даже увлекательным чемпионатом, ведь именно здесь машины класса LMP1 становятся ближе к Формуле 1. Основным доказательством перспективного будущего электрических технологий служит мощное электромоторное оборудование новейших машин Формулы 1. Главное отличие Формулы 1 от Формулы Е – это электрические и тяжелые машины. Нужно также отметить не совсем удобную для гонщиков эффективность тормозов. Однако, Жан-Эрик Вернь не теряет надежды на то, что в ближайшее время машины будут инициативно дорабатываться.

Жан-Эрик Вернь: «В моем руководстве имелась машина около трех лет, никак не позволявшая оказаться мне в десятке. Старался все время безупречно проехать круг, использовал специальные трюки, тренировался, а однажды в 2014 году на десять килограмм превысил вес минимума.  Меня ни капли не огорчали эти мои попытки и старания. Но надо признаться, что для меня было очень приятно снова вернуться к этой машине, ничем не отличавшейся от всех других. Напротив, эта машина позволила мне беспрерывно соперничать с другими гонщиками за первые места. Это немного меняет мое существование в положительную сторону».

Похожие записи

Самое продаваемое авто 2015 года

Самое продаваемое авто 2015 года

Вся суть Ferrari

Вся суть Ferrari

LaFerrari получил гоночного близнеца-монстра

LaFerrari получил гоночного близнеца-монстра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *