Вся суть Ferrari

th (5)Сегодня мы живем в мире веще стандартных и недолговечных. И прав был незабвенный сын турецкоподданного, говоривший, что ему не нужна вечная иголка для примуса: современное производство требует постоянного спроса. А добиться его можно, увы, только постоянным же выходом из строя уже произведенного. Относится это и к так называемым «товарам длительного пользования» — включая автомобили. При всем изобилии фирм и форм абсолютное их большинство относится к «средствам передвижения».

Бывший некогда вещью статусной, поднимавшей своего владельца над остальными, сегодня автомобиль стал чем-то вроде мобильного телефона – есть почти у всех, и разница – лишь в цене. Сегмент же автомобилей «не для всех» оказался почти поглощен «массовкой» и съежился до всего нескольких наименований: Мерседес, Порше, БМВ, Ауди…

Но и в этих названиях преобладают все-таки машины для «среднеобеспеченного класса», и только, пожалуй, одно имя обеспечивает своему хозяину не просто статус «человека с положением», но и подлинный аристократизм, не измеряемый исключительно суммами с большими нулями. И если просто «для богатых» имеется немалое количество многометровых «членовозов», то стоящий рядом с ними небольшой Феррари – символ того, что его хозяин – не только «мешок с деньгами», но и человек немалой смелости и утонченного вкуса. Дорого и красиво!

У Феррари не спрячешься за ливрейного шофера – за рулем нужно сидеть самому. Да и физиономии толстошеих охранников в этом авто будут смотреться, по меньшей мере, нелепо. Девиз этой машины – я сам! И здесь она сродни собственному символу – черному гарцующему жеребцу, ведь на нем тоже не бывает личных водителей, и все решается в противостоянии и сотрудничестве человеческого духа и умения совладать с одной или сотнями лошадиных сил одновременно.

К слову сказать, символ Феррари – это герб старинного итальянского рода. Он был официально подарен Энцо Феррари матерью знаменитого летчика-аса Франческо Баракко – итальянского Покрышкина Первой Мировой. Сам Энцо, как и миллионы его соотечественников, буквально боготворили своего героя. И хотя категория «духа» относится скорее к теологии, но именно дух и непокоренного коня, и великого аса эпохи «летающих этажерок» накрепко сроднился с именем Феррари и его автомобилями.

Похожие записи

Самое продаваемое авто 2015 года

Самое продаваемое авто 2015 года

LaFerrari получил гоночного близнеца-монстра

LaFerrari получил гоночного близнеца-монстра

«Новый» Вернь

«Новый» Вернь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *